Пробило

Бывало грустно им, но скучно не бывало.
Бывало весело, но радостно не стало.
На мыло переваривало сало,
Затем на шило мыло поменяло.
А шило поменяло на ботало.
Ботало сплющило и сделало орало.
Орало же попало в мотовило
И мотовило мяло и давило.
 
Когда же утро раннее настало,
Орало мотовило замотало.
И что-то в нём захрюкало устало,
И что-то шмякнуло и гарью завоняло.
И, хоть и жалко мотовило было,
Но мотовило кинули в горнило.
 
Горнило пламенем и искрами сверкало.
Горнило переплавило орало,
Ботало, шило, мыло, одеяло,
Кайло, сверло, мурло, табло и сало.
И той же участи подвергло мотовило,
И с ними же забрало и зубило.
 
Во, как меня пропёрло на болтало.
На -ло словечки подбирать пристало.
Ещё точней - на -ало и на -ило,
На -яло, -ело, -уло, -рло, и -ыло,
Ещё на -бло, на -гло, -айло пробило.
Короче, всё - устало я, уплыло.