Ко Дню космонавтики

Ко Дню космонавтики
Космос всегда манил человека:
Интерес любопытство его вели.
И вот, в середине двадцатого века,
Он на "Востоке" взлетел с Земли.

108 минут продолжался полёт.
Риск, трепет, тревога, волнение!
Но не знающий страха, отважный пилот
Блестяще справился с управлением!

И этот полёт вокруг нашей планеты -
Навеки в истории мировой!
Он тот, о ком пишут в книгах, газетах.
Он - Юрий Гагарин, советский герой!