Приговор

Приговор
Ощущаю себя в роли палача,
Будто я самый строгий, суровый судья.
Говорили мне: "Не руби с плеча",
Но рубила, ломала, калечила я...

Зачитала ему тяжкий приговор.
Приговор, что его оставляю я.
Он посмотрел на меня в упор,
Оттого стала я сама не своя.

Объявила ему резкий приговор,
Который не подлежал обсуждению.
Длился недолго наш разговор,
Но запомнила я это мгновение.

И запомнила я тот его взгляд,
Боль, что пронзила его глаза.
Однако нет дороги назад.
По моей щеке лишь ползет слеза...

По-другому я поступить не могла.
Моя совесть, молю, душу не трави.
Было б страшно, если б ему лгала
О моей внезапно угасшей любви.