Где тут враньё? ( 30-е место в конкурсе "Подражания")

- Скажи-ка дядя, ведь не даром
Ты говорил различным дамам -
Что без ума от них?
Пусть многие любви желали,
Но их сердца в огне сгорали
Ведь ты, как шмель пушистый жалил -
Круша надежды в миг!
 
- Да, было весело не спорю!
О похождениях на море -
Я слушать полюбил!
Про азиаток, темнокожих,
Про связь случайную с прохожей,
Про дам постарше, помоложе -
Которым не платил!
 
Ты парень был - совсем не промах!
И мог при помощи уловок
Любую совратить!
Блондинку или же брюнетку
Ловил и рыжих бестий в клетку,
Охотник был довольно меткий -
Что мимо не пройти!
 
И вдруг одна не покорилась!
Обида в гордость крепко впилась -
Ты ошарашен был!
Рыл землю, словно бык копытом
От злости клок волос ты выдрал,
Проблема всё была открыта -
Не остывал твой пыл!
 
- Да чем она милее прочих!?
Ах, та улыбка! Эти очи! -
Ты спорил сам с собой.
- Да неужели я влюбился!
Так худо, может прыгнуть с пирса?
Видать изрядно я напился! -
Всё продолжался бой.
 
В итоге с силами собрался
И даме той во всём признался -
Не смог ты без неё!
Теперь у вас семья большая
И прошлое вам не мешает,
Его с тобой, я вспоминая,
Ищу – где тут враньё?
 
27. 06. 2017г