О рыбке, которая уплыла

Поймал однажды рыбку золотую
Дырявой сетью, без особого труда.
Хотел сварить, но понял что люблю я -
Общаться с ней, всю ночь до самого утра.
 
Про волны, скалы и морскую живность -
Историй страстных, я не мало услыхал.
И как с одним дельфином не сложилось,
И как с другим млекопитающим спала.
 
Не осуждал её, за тот поступок,
Ведь рассказала мне, как туго ей пришлось,
Когда одна сидела много суток,
Своим хвостом прикрыв икринок дивных, горсть!
 
Я не встречал такой чудесной рыбки!
Я утопал в зелёных, как листва - глазах!
Играл с икринкой и ловил улыбки,
Но плавником махнув - вернула всё назад....
 
29. 06. 2017г.