Медленно исчезаю...

Медленно исчезаю...
Пропала Татьяна в печали тумана.
Кидала в закате бесцветные пряди.
Карабкалась в гору, кричала проклятья,
Застыла в утрате поблекшего счастья.
 
Уже не принцесса, и не королева,
Сорвало завесу, игривое лето,
И ветер на струнах души отыграет,
Обеты любви по листве разбросает.
 
Кифары струна оборвалась не даром,
За пьяным угаром, вдруг хлестким ударом,
Разбился бокал, задрожали ресницы,
И вдребезги память на близкие лица.
 
Нет легкой походки, игривого взгляда,
Глаза закрывают послушные пряди,
Не видят глаза, ни добра, ни покоя,
И слезы не выплачут теплое море.
 
Конец миражам дорисует расплата,
Повесилась утром, щербатая радость.
Вчера достижения стали утратой.
Сегодня закончилось. Завтра не надо.
 
Жизнь в прошлое канула серым обрывком.
Потухший фонарик — сердечная льдинка.
Еще человек — оболочкой костлявой,
Язык, как на привязи, бешено лает.
 
Цепляясь за жизнь, паутинкой по стенке,
Потеет, как хлющ, лоб в навязчивых жилках,
Засну не для сна, не проснусь на рассвете,
Зажгите свечу, помяните с приветом.