Взгрустнулось... - Поставлю белую свечу

Взгрустнулось... - Поставлю белую свечу

Аудиозапись

Взгрустнулось. Я зажгла свечу,
Своей картине жизни, и молчу.
Мелькнуло детство, пролетела юность -
Всё, что души коснулось невзначай.
Мгновенья радости, мгновения печали
Прозрачной дымкой в воздухе кружит.
Желанья нет, всё начинать сначала,
Но как неодолима жажда жить!
 
***
Поставлю белую свечу,
Своим несбывшимся мечтам.
Гармонию безумных чувств,
Без сожаления, отдам
В небесный храм.
 
Предав забвению мечты,
Невольно обращусь к тебе,
Мой светлый Ангел. Только ты
Порой, наперекор судьбе,
Внимал мольбе.
 
Не оставляй меня, прошу! –
Дай белый парус кораблю
Моих надежд! Я поспешу
Отдать, всем тем кого люблю,
От сердца ключ.
 
Я – над землёю, с давних пор -
Лишь в снах, прекрасен мой полёт!
Судьбы жестокой, приговор
Крылатой быть мне не даёт –
Бьёт. Часто влёт!
 
Когда умчусь к другим мирам,
Где музыка любви звучит,
Где ждёт меня небесный храм,
Ты пламя трепетной свечи,
Читай…, молчи.