Несказанно глухи... - Зеркала

Несказанно глухи... - Зеркала

Аудиозапись

Несказанно глухи мои дни и бессонные ночи.
Каждый шаг - на закат, каждый вздох - на восток, за край.
Ни журавль, ни синица, а мне так мечталось..., очень
Для кого-то открыть на земле неизведанный рай.
И бальзам колдовской, и лекарство от всякой боли
Унесу навсегда в неземную обитель свою.
Но осталось на счастье немного упрямства и воли -
И, разбив зеркала, свою песню для вас допою.
***
Прошу вас, уберите зеркала!
Я обманусь, не видя отраженья,
И стану, как и прежде, весела,
И не исчезнет "чудное мгновенье".
Я знала, что любовь навек одна,
И зареклась ещё при первой встрече.
Да что зарок? - Ведь, грош ему цена,
Когда тебе от этого не легче!
Молю, оставьте только витражи!
Пусть солнца луч скользит по ним, обманно.
И оживут святые миражи
Меня волнуя сладостным дурманом.
А я скольжу по кромке облаков,
И о любви земной, увы, всё знаю.
Как тень, стою на краешке веков,
Благодарю тебя и отпускаю.
И всё ж, молю, разбейте зеркала!
Я обманусь, не видя отраженья,
Что, лишь во сне, тебя я дождалась,
И, что исчезло "чудное мгновенье".