Страшный сон конкурс Подражание

Страшный сон конкурс Подражание
 
подражание И. Бродскому
 
Я дважды пробуждался этой ночью
и брел к окну, и фонари в окне
в глаза светили, мозг сверлили мне,
а я в тумане призрачно-молочном –
не протрезвел ни капли я во сне.
 
Ты снилась мне беременной, и вот,
огромные твои, с когтями, руки,
тянулись к горлу моему… О, эти глюки!!!
Я чувствовал их, видел твой живот,
искал, на ощупь, на кровати брюки
и выключатель. Лишь тебя одну
всю ночь я видел и в окне луну,
что в небе возвышалась горделиво!
И понял, наконец, что не засну
я больше, буду утро терпеливо
с тоскою жаждать. Ибо в темноте –
там длится то, что сорвалось при встрече:
ты, задушив меня и изувечив,
с тенями пляшешь в дикой наготе…
 
В какую-нибудь будущую ночь
ты вновь придёшь усталая, худая,
и я увижу сына или дочь,
об алиментах вспомнишь, и тогда я
не дёрнусь к выключателю и прочь...,
руки не протянув, сказав: «Прощай!».
Оставлю вас в том царствии теней,
где снился мне меж призрачных огней
твой жуткий танец, и, пообещав
себе впредь осторожней быть, умней…