Круговерть

Круговерть
С утряни принял алкоголь,
А к вечеру явился - в ноль!
"Ноль", пролежа"вши" до зари,
Едва погасли фонари,
Презрев головки буйной боль,
Уж вновь вливает алкоголь.
 
Вот круговерть так круговерть,
Бежит в испуге даже смерть.
Болезни, те дрожат в углу,
Жена припрятала пилу...
И как земная терпит твердь
Такую гнусь и круговерть!?
 
Такие в смраде телеса,
Пустые с выкатом глаза,
Слова, которых гаже нет,
И пьяный выспреннющий бред...
В испуге божьи образа
"Подобья" видя телеса.