Млечный Путь

А знаешь, Млечный Путь уходит в сны
Алмазной тропкой колыбельных песен...
Мир буден нам во сне с тобою тесен,
И лишь во сне с тобою мы - вольны.
 
А знаешь, Млечный Путь зовет с собой
По звездам прыгать в свете лунных радуг...
Во сне побег из буден смел и сладок,
И мы на равных спорим там с судьбой.
 
А знаешь, Млечный Путь - ведь это мы...
Когда уйдем во сны, сгорим звездою,
Чтоб сны других нам освещать собою,
Чтоб не осталось в душах спящих тьмы.
 
Ты - знаешь. Спи. Попробуй же уснуть.
Не думай о минутах и мгновеньях.
Сны воплоти в безудержных виденьях,
И будет путеводным Млечный Путь...