Стихопоэзы
Ключенец всезвончал открывально,
Одверял, облекал ночетрепетом.
Новоэрно и всереально
Мне Вселенная гукала лепетом.
Очезвездие жемчугом грянуло
В завихреньи всемирного шелеста.
Темновало бессветье стеклянново…
Фонари лишь мигали мне щелисто.
Обеспамятев стихопоэзово,
Слововод принебесно олучивал.
И в ответ наземельно, пригрезливо
Дождь стихи акапельно озвучивал.
Мыслевело. Металось молитвенно
Новословие обезграненно.
Новоязвою словоубийственной
Душехрамие вдругово ранено…
* * *
Самопад дождливых капель
притяжением Земли.
Стихомолчу я, приятель:
мыслеблики не взошли.
А вчера я с крыл Пегаса
слов потёртых жемчуга
для стиховного запаса
за строкой строку строгал…
* * *
Ох, тя... брр... холодно.
Октя -
брь молод, но
Хрусталиками льда
Христа искали ль? Да?
Мир вам тогда, господа...
Но я... брр... трепетно.
Ноя-
брь - стрепет, но
Кармою невпопад
Кар мою ношу в ад
Загоню назад.
Дык я... брр... весело.
Дека-
брь-бес юлой.
Снег ляжет пластырем,
С нег вяжет пастырем
Снежинок астеры.
Авторы. Инь-Янь свар.
Скоро, скоро январь.
Буду песенкой для Варь,
В бороду хмарь...
Хмырь. Но - чей-то кумир...
Сложно устроен мир.
Для него мы ль? -
Мысль мыль.
Фей враль, сказочник,
Февраль, битых вазочек
Тающих в Лету...
Скоро лето...
О чём я это?
Ох, тя... брр... холодно...
***
солили ли лилии?
манили ли, выли?
пленили вы, вилия,
пили ли, пилили ли...
плыли ли стили,
стихии стыли ли?
мыли ли, мылили,
милая, милая..
палили ли в лилии?
хвалили ли? крыли ли?
остыли. Остыли ли?
жгли флотилии,
плодили в иле,
платили...