К игре Трактор - Авангард 30.08.2015 г.

К  игре Трактор - Авангард 30.08.2015 г.
А вход начнётся от «Сибириады»*.
Там меж бетонных плит стоит наряд.
И отсекает всех кто с перегаром,
Но мы идём в прорыв, как Авангард.
 
Кто в чём – кто в шАрфе, кто в джерсИ, кто в кепке,
Кто в модной юбке, еле «срам» прикрыв.
Мы все стремимся на Арену, словно в сцепке.
Про все дела, и все заботы позабыв.
 
И вот стоишь, опять глаза таращишь,
На гордое красивое панно.
И видишь здесь бойцов ты настоящих,
Кто с клюшкой, будто с шашкой наголо.
 
И коньячком в душе слегка согретый,
И пребывая в пред хоккейном колдовстве.
Ты прорываешься в проход и к турникету,
В броске, как Паршин с шайбой в большинстве.
 
Вот обведя всех ошалелым взглядом,
Поёрзав, зад устроил на седло.
И ты воззрился, словно на лампаду,
На куб, где по нолям счёт на табло.
 
И вновь пошли блаженные минуты,
Которые вам дома не понять!
Здесь воздух весь интригою опутан.
А это чувство ни на что не променять.
 
Здесь не музей, и нет театроведов.
И непонятно что кому орёшь!
В порыве… обнимаешься с соседом,
Которого потом не узнаёшь.
 
Орёшь ты: «Коля!!!» хоккеисту Лемтюгову,
«Давай, Дениска!!!» - Паршину кричишь.
А СОботка здесь для тебя лишь Вова.
Ну, с кем ты дома так поговоришь?
 
Они здесь для тебя свои все, братья.
И ты здесь часть команды, тоже их.
Арена-Омск, нам как родная сватья,
Не делит на своих нас и чужих.
 
И вот сирена, вопли на Арене!!!
Настал победы упоительный момент!
Купив Тебя, я стал в себе уверен!
Я благодарен тебе мой Абонемент!
30.08.2015.
* "Сибириада"-Мимо магазина идёт один из потоков болельщиков к "Арене-Омск"