К матчу Металлург-Авангард 05.09.2015
В Магнитогорске рассветает.
Молчит Арена «Металлург».
И час тяжёлый наступает
Для медицинских процедур.
Сегодня записи в больницах,
В аптеках очередь с утра.
И стоны будут разноситься-
Молиться начали вчера.
Магнитогорск в предверьи матча.
«Любимый» Омск приехал к ним.
Суёт аптечку мамка, плача,
Сыночку, с самым дорогим.
Из дорогого – валерьянка
Из основного – валидол,
Но раз пошла такая пьянка,-
Пузырь «Пустырника» вдогон.
С утра КинЭн* усы щипает,
По коже бегает мороз.
И пот холодный проступает,
На лысой «тыкве» без волос.
«Да, что же делать, с этой птицей?
Ну, как её нам подстрелить?
Быть может мне на Комбинате,
Из чугуна шайбу отлить?
Чтоб не могли в контра-атаки.
И при бросках был недолёт…
Да, бесполезно…, знает всякий –
Куляш** и этою пальнёт»!
А нам стонать в спорт-баре «неча»,
Мы разогреемся слегка,
Не у мартена Металлурга,
А у «Лександр Сергеича»***.
Получим массу впечатлений,
Нам валидолы не нужны.
Нам впечатленья от общений,
Плюс кто забьёт, - сейчас важны!
Итак, с надеждой на победу,
В семнадцать сбор, и я готов!
Эй, «Пушкин»! Скоро я приеду!
Теперь хватило бы столов…
05.09.2015
*Майк Кинэн - гл. тренер ХК "Металлург" (Магнитогорск)
**Денис Куляш - защитник ХК "Авангард"
***"У Пушкинна" - ресторан пивоварня в Омске