Начало сезона КХЛ 2015-2016

Начало сезона КХЛ 2015-2016
Этим стихом, я начну размещать "серию" своего сборника, которую я писал к каждому матчу своей любимой команды "Авангард" прошедшего сезона КХЛ. 2015-2016. Кому интересно, добро пожаловать на хоккей!!!
 
Вот дождался я сезона. Наконец-то день настал!
Я сегодня, как с похмелья, в пять утра зачем-то встал.
Голова со сна дурная, не понять мне что - к чему.
Что-то жду, а что - не знаю. И спросонок не пойму.
 
Полежал, себя послушал - вроде бы вчера не пил…
Может я вчера получку на работе получил?
Да какая тут получка? Точно помню - ни хре-на!
И с похмелия обычно из всех чувств – одна вина.
 
Значит дело тут другое. Я извилины напряг.
Ну, а сам кошусь тихонько на буфет, где ждёт коньяк.
Может быть, его во сне я так хотел?!
Но представив, я от страха, аж вспотел.
 
Ведь я всё-таки умерен, не алкаш, как молвит Дед.
А с утра употребляешь, так недолго и до бед.
Сразу в чёрный список ЗОЖа* попадёшь.
Не спасут и не помогут – пропадёшь.
 
Что ж тогда это за чувство? Почему так хорошо?!
Почему мне петь охота, и скакать, хоть голышом?
Почему так распирают чувства радости внутри?
И желание такое – прям, чегой-то сотворить!
 
«Авангарда» вспомнил форум, «ундертакер семь семь семь»*,
«Александра»*, «Бренда»*, «Ольгу»*, и опомнился совсем.
«Магадана»*, «Маффи»*, «Сиа»*…, и вот тут опять прозрел.
И понЯв в чем тут причина, в раз со сна я протрезвел!
 
Да сегодня ж на Арену! А я убогий про коньяк.
Это ж первый матч в сезоне! А я про выпивку, дурак!
Вот накажут наши «Сало»*** – там попьём!
Ну, а после и спорт-баре попоём!
25.08.15.
* ЗОЖ тема "Здоровый образ жизни" на одном из хоккейных форумов.
* "ники" моих друзей с хоккейных форумов
***Сленговое название ХК "Салават Юлаев"