От чего же?

Мне стали врагами люди,
Которых когда-то любил.
И смотрят волками в очи,
От чего же я стал вам не мил?
 
От того что не врал слащаво?
Что в лицо всё всегда говорил?
Меня с детства учили быть честным,
И пусть против такого весь мир.
 
Я привык помогать безвозмездно,
Ни с кого, ни рубля не просил.
Раздавал что, имел до копейки,
И душу свою раздарил.
 
Так и что же теперь изменилось?
От чего же я стал вам не мил?
От чего же теперь взбеленились,
Те которых когда-то любил?
 
От того что теперь я без денег?
От того что уж всё раздарил?
Тогда стыдно и больно на сердце,
Что всего вам себя подарил.