Под моими окнами жасмин

1- й вариант
Под моими окнами жасмин
Запоздалым снегом заискрился,
Средь кустов садовых и куртин
Настроением жасминным поделился...
 
Не зелёным только ему быть
И не жёлтым словно у мимозы;
Можно ли чубушнику забыть,
Что родня он дагестанской розы?..
 
И "Звезда" всех роз, привычно колких
По крутым по Терским берегам ;
Что чубушникам душистым кривотолки,
Будто ложные жасмины дарят нам?!.
 
Аромат их нестерпимо нежный
Не уступит первенству м а с л и н,
Тёплой ночью, вдруг, "Лавиной снежной":
Лишь чубушник - северный жасмин !..
 
Он опять под окнами зацвёл,
Никуда от белых звёзд не деться,
И в такую музыку увёл,
Чтоб смогли на звёзды наглядеться !..
 
02. 07. 2015. Kozerog