ПРОРОКА НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ МОЁМ (ДЛЯ FLER)

ПРОРОКА НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ МОЁМ (ДЛЯ FLER)
Пророка нет в отечестве моём,
Как, впрочем, нет его и за границей:
В каком-нибудь Каире или Ницце
Пророка нынче не застать живьём.
 
Болтают: жил один в Караганде.
Про Шамбалу вещал и Атлантиду,
По праздникам пил самогон с карбидом.
А так – сидел на хлебе и воде.
 
Вдруг вскрылось, что пророк – жульё жульём…
К тому ж ещё, растлив одну девицу,
С двумя другими скрылся за границу:
Так где-то и живут теперь втроём.
 
Караганда, прозревши, слёзы льёт.
Отечество ж, скучая по пророку,
Хиреет, сатанея от пороков,
И нового пророка страстно ждёт.