"Что мы оставим детям, внукам?"

"Что мы оставим детям, внукам?"
Как все мы долго ждали лета,
Оно пришло - тепла же нет,
Закрыта тучами планета,
Померк лучистый солнца свет.
 
Впервые так капризная погода,
Нам нанесла немалый вред.
Страдают все- сама природа,
От катаклизмов, многих бед.
 
Потопы с градом, ураганы,
Не прекращают вред нести,
Лишают крова, рушат планы,
Покой мешают людям обрести.
 
А на востоке солнце светит,
Стоит жара, горит тайга - леса.
За все несчастья кто ответит?
Об этом знают только небеса.
 
Как ты относишься к природе
Вершитель жизни на земле?
Ведь ты виновник в непогоде,
Всё разрушая, и живя во зле.
 
А жизнь - сплошная неустойка,
Нарушен её жизненный баланс,
Страна -она огромная помойка,
Спасти её пока ещё есть шанс.
 
Что мы оставим детям, внукам?
В иной тот мир, что мы возьмём?
Душу свою, подвергнутую мукам,
За то, что злу мы много воздаём.