"Нам это надо?"
Мне не нужно мондеаля.
Предпочту я лучше Даля.
Ещё лучше наш Грааль,
Чем какой-то мундеаль.
Да, футбол кому то важен,
Но и он теперь продажен.
Нас отвлечь, чтоб от проблем,
Зрелищ надо больше всем.
Всеми был Спартак любим,
Покорил всесильный Рим.
Раб обычный — гладиатор,
В наше время - терминатор.
И сегодня наш Спартак,
Чемпион не просто так.
Мы в футболе пионеры,
Нам нужны легионеры?
Ну, а как же мондеаль?
Их не будет там, не жаль.
Нам своих растить пора,
Будут наши -супер мастера.
Из бюджета миллионы,
Как бумажные талоны,
Им валютой воздаём,
А потом их продаём.
А футбольные фанаты,
Скажу прямо бесноваты.
Им бы быть самим Пеле,
Не орать: Оле! Оле!
Ну скажите нам доколе,
Им безумствовать на поле.
В людей файеры бросать,
Пиво литрами сосать.
Поучаствовать в драке,
Как не люди, а собаки.
Безполезно им пенять,
Всё равно им не понять.
Что нам даст чемпионат?
Дыр в бюджете без заплат.
Наведут лишь марафет,
После скажут,- денег нет.
Возмутился весь народ,
За проезд лишили льгот.
Вот уж год он митингует,
За бугром фанат ликует.
Виз не надо, прямой въезд,
И бесплатный всем проезд.
Потерпи народ наш трохи,
Со стола собрать нам крохи.
Миллиарды ,суммы эти,
Нужны очень больным детям.
Увеличить жалкий МРОТ,
Чтоб не нищий был народ.
Будем мы единый фронт?
Но пока лишь только понт.
Нам за будущее страшно.
Если жить так безшабашно!