БАБУЛЯ.

БАБУЛЯ.
Какой же я чопорной стану старушкой
Надену шляпку и юбочку - карандаш
Кокетливо локон седой закреплю завитушкой
Из памяти вычеркнув свой молодой кураж.
 
В квартире, пароноидальный порядок
И кружева ночных рубашек в шкафу
Под ними мои стихи в стопках тетрадок
И сигареты тайком только ночью курю.
 
И сын мой (тоже уже немолод)
Оставит мне внуков под благочинный взгляд
Я манерно поправлю свое жабо - ворот
Строго огладив руками чинный наряд.
 
Только захлопнется дверь, засмеюсь как шальная
Мы с внуками врубим рок или боевик
Знают внуки, что бабуля у них озорная
Прячет молодость за важный жабо - воротник.
 
© Copyright: Юлия Глезер 2017