Любимая птица

Любимая  птица
Для меня ты царица,
Вся в перстнях и шелках.
Ты моя любимая птица,
Парящая в облаках.
 
Лети на гребень звёздный,
Лети уверенно со мной,
И пронесёмся мы над бездной,
Тебя укрою я крылом.
 
И на горах в сверканьи белом,
На маковом цветном лугу
С божественно прекрасным телом
Тебя я свято сберегу.
 
И вознесу тебя с собою
В чертоги неба я, туда,
Где кажется Земля звездою
Землёю кажется звезда.
 
И в тёмном страхе и бессильи
Ты, может, скажешь: отпусти.
И шёлковые приласкавши крылья,
Я улыбнусь тебе: лети...