Борьба

Борьба
Силы природы, вы постепенно
Человеку на милость поддаётесь,
И знаю несомненно:
Вы поражением упьётесь.
 
В конце концов вы проиграете
И победитель - человек взовьётся.
Но а пока вы побеждаете,
Незрелый человек сдаётся.
 
Не может укротить шторма,цунами,
Землетрясения, вулканы и метеориты.
Как справиться со всеми вами?
Гнилыми нитками все планы шиты.
 
Поэтому стихии куй в угаре,
Но духом, гордый человек, смирись
И у последней слизкой твари
Прозренью тёмному учись!