Я со смертью самой на "ты".

Я со смертью самой на "ты".
Мы играем по пятницам в дурака,
Оба обманом. Умны, хитры,
Но я ей не проиграл пока.
 
Но когда я тянулся к смерти,
Когда был готов на ремне повиснуть,
Она, как на зло, исчезла.
Я не мог бы её достигнуть.
 
Я искал её в судьбах прохожих,
В моргах, в авариях, в склепах,
На могилах и в церкви тоже.
Я готов был вскрывать скелеты.
 
И закончилось, отпустило.
Я простил эту мысль вовсе.
И вроде бы небо мне засветило,
И та чёртова жизнь со мной остаётся.
 
Но вдруг среди тысячи лик,
Одна белая призрак-тень.
И снова я к ней приник,
Кляня без неё каждый день.
 
Я не придумаю, что сказать,
Спрошу только: "Где была?".
Промолчит, отведёт глаза
И снова ляжет со мной в кровать.
 
Мы снова ночью пойдём гулять
По кладбищам, играя за плитами в прятки.
Она найдёт меня первым опять.
Я устану сопротивляться.
 
Будет мне говорить, что можно.
Я с каждым словом начну пьянеть,
Не замечая, что все слова ложны,
Не умея закончить терпеть.
 
И однажды, когда заснём,
Я вдруг повернусь к ней спиной.
Она скажет: "Всё хорошо"
И лезвие ножниц в меня воткнёт.
 
Я буду слышать её ровный пульс,
Моя жизнь спокойно кончает счёт.
Собрав последний мой рваный дух,
Я буду тихо молить: "За что?".