мёртвые розы

И море шансов,
но всё не с теми.
Мне не надо
кого-то в моей постели,
или кого родители хотели.
Или просто, чтобы был кто-то,
кто будет не важен
уже через пол года.
 
Зачем быть с кем-то,
если есть ты?
Даже если бы и не было,
зачем быть с кем-то,
если они не ты?
 
Да, мне без тебя быть лучше,
чем с кем-то
другим.
 
Ты - лучший из случаев,
что со мною
происходил.
 
Я не одинок,
со мною мою мои мысли о тебе,
мои сны и грёзы,
твои раны и слёзы,
и о тебе
мои строки и прозы,
неподаренные розы.
Эти мёртвые розы,
они всё ещё стоят дома
в стакане
на моём окне.
 
Мне не важны
Парижи,
искусство, вина,
а просто знать, что ты в порядке,
или хотя бы для вида.
 
Я каждый день вижу
глаза твои синие,
или они были карие,
уже не помню.
Всё это может пройдёт.
 
Со мною белый порошок.
И вдруг если
он меня заберёт,
На моих губах останется
только твоё имя.
Когда время пройдёт мимо,
ты будешь меня помнить?
Только честно.
 
Я обещал себе
тебя не предавать.
Невозвратимо
мои слова назад забрать
 
Иногда мне кажется,
что всё это мнимо,
что я всё придумал.
И если я вдруг тебя забуду,
пусть меня похоронят заживо.
 
Мои сны отличаются
от твоих,
моя походка,
или отношение к миру
без и по поводу.
Но всё, что тебе нравится,
даже кротко,
мне передаётся, кажется,
словно по проводу
который только
на двоих.