КЛЯУЗА НА ПУШКИНА.

Как только Пушкин
Стал поэтом, –
Он мой талант
Затмил при этом:
Творю в тетрадь, а там –
Гляжу я –
«Брожу ли я
Вдоль улиц шумных…».
 
И по какому это праву
Он смел
Мою похитить славу,
Когда писал стихотворенье:
«Люблю тебя,
Петра творенье!..»?
 
Не будь его, –
То знал бы каждый,
Кому на ум
Пришло однажды, –
Где всё моё, определённо, –
«У Лукоморья –
Дуб зелёный…»!
 
Его стихи – страшней холеры!
Все бредят им!!
Примите меры!!!
 
…Перо выводит поневоле:
«Я к вам пишу,
Чего же боле?..»
 
 
 
01.02.1985