НЛО.

Из газеты «Труд» от 30 января 1985 года №24 (19471):
 
«Объект с огромной скоростью стал приближаться, пересекая курс самолёта
Под острым углом… бросился наперерез.
… – Посмотрите, – сказал второй пилот, – он нас передразнивает.
…Упало вниз, проскочив высоту, на которой шёл самолёт.
Затем также вертикально поднялось вверх. Метнулось вправо-влево.
Ещё раз вниз-вверх.
И, наконец, зафиксировалось точно напротив самолёта…Оно летело за ним, как привязанное…»
(Рейс 8352 «Тбилиси – Ростов – Таллин» на самолёте Ту 134-А)
 
 
«Вывод поэтому можно сделать единственный: таллинский экипаж имел дело с тем, что мы называем Н.Л.О.»
Заместитель председателя комиссии по АЯ при ВСНТО, член-корреспондент АН СССР А. Н. ЖЕЛТУХИН
 
 
 
 
Кто ты,
Летящий к черте горизонта:
Богом
Потерянный в космосе
Зонтик
Или же дьявола
Адская чаша, –
Нас повстречавший?
 
Что заставляет, –
И божье, и бесье? –
Падать, как камень;
Взмывать в поднебесье,
Или рвануть,
Обретя интерес,
Наперерез?
…И, озорно
Замигав
Огоньками,
Прятаться где-то
У нас под ногами:
Лайнера брюхо
Смешит, щекоча,
Кончик луча!
 
Кто –
Для испуга? –
Навстречу несётся,
И, хохоча,
Устремляется к солнцу,
Сделав немыслимо резкий вираж?
 
Кто ты,
Мираж?
 
 
 
03.02.1985