Белая ночь

Белая ночь
Небес бирюзовая гладь.
И ветер, толкающий в спину.
Трепещут колосья люпинов.
Сирень кисти в кроне зажгла.
 
Пристанище ищущий пух.
Темнеют соцветья-тарелки.
Трава подросла, постарела.
Коса проредила толпу.
 
Кокетлива белая ночь -
В наряде плывёт подвенечном,
Рассыпав ковром птицемлечник
И бросив ромашек венок.
 
Вальсирует дождь за стеклом.
Увяло "разбитое сердце" **.
Улыбки желанные чертит
Луч солнечный тучам назло.
 
* Птицемлечник (Орнитогалум) - род многолетних луковичных травянистых растений подсемейства Гиацинтовые семейства Спаржевый порядок Спаржецветные. Название было дано за окраску цветков. (фото 1)
 
** Дицентра великолепная, или сердцецвет великолепный, в просторечии - разбитое сердце - вид цветковых растений, входящий в монотипный род Lamprocapnos в составе семейства Маковые. (фото 2)
 
2017