Кот и весна

Кот и весна
Решётка. На карнизе кот.
Прозрачен холод белых кружев –
В саду черёмуха цветёт.
Взор птичьим гомоном разбужен.
 
Подол зелёный теребя,
Играет юный ветер с ситцем.
Усыпана цветами бязь
Поверх земли, дождём политой.
 
По запаху кров подобрав,
Нырнула под машину кошка.
Любви минувшей пылкий нрав
На лепестки у ног раскрошен.
 
Заря. Лиловая свеча
Прожгла поблекший сизый парус.
Рассказ о звёздах укачал.
Спит кот, клубком свернувшись, старый.
 
2017