ЛЮБОВЬ... ВЕЧНАЯ

А если я разденусь пред тобою догола
И душу оголю от сально-грубых покровов,
Будешь ли ты накидкой той, защитной для меня,
Что защищает душу от непрошенных врагов?
Кожей гладкой, тугой, что три четверти моя кровь,
А одна - струя воздуха из твоей души глубин?
Иль будешь моей мантией, тать судящей, воров,
И возносящей честь до невероятных вершин?
А может грубой робой сможешь быть ты мне?
Своей душой укроешь мою душу сплошь, поверх?
И будет моя душенька укрытой много лет,
И благодарна Богу и тебе, сокол, поверь.
 
Так пели песни нам когда-то многократно раз.
Из уст, как мед из рога, под звук голосистых труб.​..
Как много изменилось ныне, но даже сейчас,
Кто искренне нас любит, не бывает с нами груб.
Вот так, прекрасной, чувственной была всегда любовь -
С начинкой из белоснежного творога пирог.
Но до порога лишь... Да, как всегда, лишь до ворот.
Тот удержал любовь свою, кто дать ей цену смог.
 
Люси Камли
 
27.06.2017