Прыжки

Я успокоен ночными
криками северных сов.
Сердце уже не тревожит
мозг и взаимность крепка!
 
Я на то грани, где мало
всех существующих слов,
Чтобы их силой бессильной
жизнь уберечь от глотка.
 
И потому мне не страшно
прыгать на небо и вниз,
В долгом процессе полёта
крышу руками держа.
 
Это моей скудной доли
самый любимый каприз.
Он отрезает от мыслей
лишнее лучше ножа.
 
Вот, если кратко, как днями
полнится мой чемодан.
Изредка в нём то и дело
копятся стопкой стишки.
 
Я успокоен и это
мой самый главный обман —
Тешит меня, пока разум,
мнётся, глотая прыжки.