Летний дождик из детства

Летний дождик из детства
Летний дождь за окном,
Куда-то все спешат.
А вот дядя под зонтом,
Идет не торопясь.
 
В картине этой замерев,
Я смотрю в окно.
Ветер дождик подгоняет,
И ему все равно.
 
Летнему дождю за окном,
Я улыбнусь в ответ.
Под дождиком детства пройдусь,
Которого уже нет.
 
Вспомню как порой,
Выбегали дружной гурьбой.
И кричала тогда детвора,
Все потешки дождя.
«Дождик, дождик лей, лей, лей,
Чтобы было веселей!»