Клавиши по жизни стали мягче, тише...

Клавиши по жизни стали мягче, тише...
*****
Клавиши по жизни стали мягче, тише…
Всё больше о душе ночь поет без слов.
Гармония взбирается всё выше, выше…
Туда, где звона нет мирских сует оков.
 
Потуги гордости, тщеславья передряги,
С их жаждой непременно первым быть,
Для сердца успокоенного – как варяги,
С которыми нам разным курсом плыть.
 
И созерцанье паутинки последождевой
Гораздо круче и тарзанок, и блужданий,
В которых дьявол искушает. Бог ты мой,
Полвека шел до этих истин пониманий…
 
Как благостно от трели ночного соловья,
От капель, спрыгивающих с листьев тихо,
От звездочек, мерцающих о сути бытия,
Веками говорящих нам о пагубности лиха.
 
Любить не эпатажно и не громко – благо,
И не за что-то, а просто так любить и всё…
Для осознанья главного много и не надо –
Вам тихой клавишей жизнь это донесёт…
 
27.06.2017 0:05