А ЗАВТРА БУДЕТ ЛЕТО ?

А ЗАВТРА БУДЕТ ЛЕТО ?
А завтра будет лето ?
Во что оно одето ?
Моё - в цветах, с узором -
Подмигивает взором!
На голове косынка,
И с ветром пелеринка
И по плечам ромашки -
Весёлые кудряшки!
В руках, с большим букетом,
И машет мне - "С приветом !"
***
В ответ я улыбаюсь -
Хочу обнять, стараюсь
Оно - неуловимо -
Как будто бы, незримо !
Но я его предвижу
И смех весёлый слышу
Привет, краса земная -
Пришло - шагай без края !
Встречай его с поклоном,
В своём краю зелёном !
***
Но Лето засмущалось,
Ко мне не собиралось
Ждала его другое -
Нарядное, не злое !
Быть может напугала,
Что так его встречала
Повяли все букеты -
Ты слышишь лето, где ты ?
****************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116060100178