А.В.
Я назову тебя своей Арабской весной
из-за беспорядков в душе, переворотов и смены режима.
Из-за твоих чистых, но пустых глаз прямо передо мной,
И за глупую мысль о том, что мы неделимы.
За то, что ты пахнешь маслами
и тело твоё темней моего раза в три.
За то, что я думала, что мне тебя свыше послали,
За то, что сердце кричало “Скорей остальных убери!”.
И верила так, будто в секту меня вербовали.
Взлетают воздушные шторы и ты у меня за спиной,
Твоё как в нирване лицо и голос слегка на надломе.
Ты тянешься ближе - меня накрывает волной,
Грабитель, преступник – тебя обвиняю во взломе!
Безбожник и набожный одновременно до дрожи,
Ты с лапами тигра и тоненьким писком кота,
Ты мощь, одиночка, но если тебя не тревожат,
От грусти ты скатишься вниз, прям под крышку стола.
Читаешь несчастных людей, как свои бесконечные книги?
Но ты же и сам мне как будто с витрины попал !
Калечешь себя и носишь на сердце вириги.
И кто же тебя так однажды сурово втоптал?