Детка

Детка, прости, но я пару суток не спал.
Я отравлен своими нелепыми страхами.
Я бы к тебе добирался хоть вплавь по волнам,
Но я запущен, опустошён и ведом знаками.
Я каждый день просыпаюсь с новым лицом.
Я не привык говорить о том, что мне дорого.
Пусть лучше ты сочтешь меня подлецом,
Но мне так привычней, ведь я не сторонник нового.
Детка, ты лучшее, что я бы мог обрести.
Ты правда бесценная и бесконечно хрупкая.
И вся твоя нежность готова меня спасти,
Жалко, что доверять не умею не на минуту я.
Я на людей смотрю из окна и смеюсь,
Я постоянно на 10 шагов впереди.
Не знаю, как долго я так ещё продержусь,
Я дам тебе шанс постараться меня найти,
Хотя ты уже не увидишь огни маяка.
 
Я был неправ, я заплутал и ослеп.
И не привык ещё к твоим светлым тонам.
Мне просто не раз оставляли на сердце след,
И я зарекался, что больше не будет ран.
И ты на моем балконе и в моей голове,
Волосы развиваются и бьют по моим глазам.
Я обнимаю всю ночь тебя в долгом сне
И если сейчас заплыву, то точно не выберусь сам.