Гнев и страх

Гнев и страх

Аудиозапись

Я не чувствую боли – давай, жги огнем!
Путаю звуки, теряюсь в цветах….
Опять встало солнце, но оно – ни при чем.
Внутри и снаружи – мой гнев и мой страх!
 
Снова по кругу троллейбус в час пик.
Налоги на краску в серых мечтах.
Надежда замрет, но только на миг.
Сегодня и завтра – мой гнев и мой страх!
 
Мы делаем то, что мы делать должны, -
И все не имеет значенья…
Возможно, проклятье – действительно дар,
Но – под другим углом зрения.
 
Легко там, где зло, всегда видеть зло,
В плену событий и чисел…
Но Бог – не отсутствие зла, а  добро.
И в этом кроется смысл!
 
В неверных словах что имелось в виду?
За желтыми стенами – призрачный мрак.
Неважно, за кем и куда я иду…
В конце и в начале – мой гнев и мой страх!
 
Я слушаю их и покорно молчу,
Отчетливо слыша процессы в мозгах…
Но мир будет прежним, если я закричу.
Везде и нигде – мой гнев и мой страх!