Cмерть и мрак

Cмерть и мрак

Аудиозапись

Мне вчера приснилось, что я – капитан,
А все пассажиры «накидались» в хлам.
Когда мы приземлились,
На нас напали трупы.
Я стрелял напрасно –
В мёртвых стрелять глупо!
Что скажет психиатр?
Возможно, это нервный срыв?
Я давно проснулся,
Но страшно шевельнуться:
Всё, что слышу, – смерть и мрак…
Страх живёт во всех углах!
Вдруг, как вспышка в этой мгле,
Вижу силуэт –
Я иду на свет, к тебе!
 
Страна лежит в руинах… Видишь – всё пропало!
Одни –всё время платят, другим – всё время мало!
Поклонись богатым!
Бедных пожалей!
А я – найду укрытие
И закрою дверь.
Но как я ни стараюсь,
Повсюду слышу этот шум…
Прячусь в темноте –
Боль царит везде…
Снова слышу смерть и мрак…
Страх живёт во всех углах!
Вдруг, как вспышка в этой мгле,
Вижу силуэт –
Я иду на свет, к тебе!

Мы легко поверим любой статье в газете…
Нас не беспокоят безграмотные дети…
Лень, халатность, глупость,
Невежество – пустяк!
Готово оправданье –
Официальный враг.
Клялся не напиться,
Но снова буду в доску пьян…
Сидя за столом,
В руке стакан с вином,
Только/Всё, что слышу – смерть и мрак..
Страх живёт во всех углах!
Вдруг, как вспышка в этой мгле,
Вижу силуэт –
Я иду на свет, к тебе!