Влюбленность


Безлюдной мир, в душе томленье
И в сердце неизведанном любви тоска.
Откуда тяжесть, этого моленья—
От нечестивого попа.

Такое чувство, будто тленья тела нет предела
И весь горит, пылает ум.
А разум всё парит, неведуя сомненья,
И говорит: отречься мне от дум.

Велит поддаться чарам музы,
И пусть веленья сердца служит он.
Ах...разум больше ты не нужен.
Я издаю последний стон...