Так началась война.

Вокруг тишина и молчание,
Так тихо, что резало слух.
Все вокруг затаило дыхание,
Перед началом разрух.

Вдруг, оглушительный грохот
Разрывом снарядов, 
Была прервана та тишина.
Телефонисты в спешке чеканят,
Так началась война.

Ударят орудия злобы,
Покатилась немецкая рать,
Но встретят советский нож немцы,
Не ожидают, что сможем мы стать.

Множество войн и ужасных сражений,
Придется стране пережить.
5 лет тяжелых мучений,
Чтобы врага победить.

И не смотря на прошедшее время,
Каждый помнит подвиг дедов.
Как наши предки несли 5 лет бремя,
Как избавлялись от фашистских оков.

Парады, митинги, марши
Возложим цветы погибшим в бою
Спасибо вам: отцы, прадеды, старцы.
Спасибо, что в этой стране я живу.