Не опекайте выросших детей

Не опекайте выросших детей
Велел Господь - а кто Его мудрей?
Чтоб человек отца и мать покинул,
А прилепился бы к жене своей
И стал бы с нею вместе в плоть едину.
 
Кто из родителей спокойно и без слёз
Смирился с этим Божьим повеленьем?
Почти для всех это - больной вопрос,
А вот в чём состоит его решенье:
 
Не опекайте выросших детей,
Снимите с них родительские узы,
Любовью неумеренной своей
Не рушьте их семейные союзы!
 
Вы вырастили дочку? Что ж, хвала!
И пусть порою приходилось туго,
Дочь вышла замуж, и пора пришла
Ей слушаться законного супруга!
 
Не суйте нос в семью своих детей,
Они без вас быстрее разберутся,
Чтоб не корить себя остаток дней,
Когда они возьмут и разойдутся.
 
Оставьте их в покое, пусть идут
Они своим путём неповторимым,
И дети вас тогда не упрекнут,
Что жизнь для них прошла как будто мимо.
 
Сынок женился? Он уже не ваш!
Подайте молодым благословенье
И оставляйте смело, как багаж,
Его в надёжной камере храненья.
 
Какой супруге юной будет прок
От вашего возлюбленного сына,
Когда достанется ей маменькин сынок
Взамен ответственного, зрелого мужчины?
 
Умейте сохранять нейтралитет,
Оставьте при себе свои придирки,
Тогда быстрее, здесь сомнений нет,
У молодых людей пройдёт притирка.
 
Пусть нелегко сдержаться вам порой,
Но постарайтесь, и тогда, заметьте,
Всё образуется само собой
У ваших чад, единственных на свете!