Дай, Господи, мне сил

Дай, Господи, мне сил любить врагов,
Пока на смертном одре не застыну,
Хоть знаю, что любой из них готов
На всякий час вонзить мне нож свой в спину.
 
Дай, Господи, мне сил творить добро,
О нём через минуту забывая,
А зло моё, как ни было б старо,
Пусть жжёт меня и ранит, не сгорая.
 
Дай, Господи, мне силы продолжать
Хоть чем-то быть ещё полезной людям,
Не брать себе, а больше отдавать,
И ежечасно радоваться будням.
 
Дай, Господи, мне силы отпустить
Обиды, боль и прегрешенья ближних,
Дай силы всё забыть и дальше жить,
Пожалуйста, молю Тебя, Всевышний.