Лето плачет
Лето плачет, всхлипнув дождиком.
В лужу смотрится Луна.
Я хотел бы быть художником,
да не хватит полотна...
Небо звезды гасит тучами.
Звезды падают, звеня.
Мы себя напрасно мучаем,
в сердце многое храня.
И зима рисует облик твой
В снежно-белом полотне...
Я хотел бы быть художником,
Чтобы ты приснилась мне.
Солнце встанет завтра раннее,
И согреет невпопад...
Нарисую сердце гранями...
И мечтою - звездопад...
И весна раскроет дождиком
Новоцвета семена...
Я хотел бы быть художником,
Да не хватит полотна...