ОДИНОКИЕ СЕРДЦА

ОДИНОКИЕ СЕРДЦА
Как жаль, что одинокие сердца
Подвластны времени нещадно.
Сойдет улыбка с бледного лица,
Оставив след свой неприглядно.
 
Каналы слез, что временно пусты -
Прольются ливнем среди ночи...
А жизни алгоритмы так просты,
Но почему-то одиноко очень.
 
И как-то полюбились невзначай:
Махровый плед и трепаная книга,
Уютный дом и с бергамотом чай.
Быть может, в этом вся интрига?
 
Ведь где-то точно также у окна
Сидит на кресле, не смыкая век,
В обнимку с книгой он или она, -
Такой же одинокий человек...
 
И не хватает словно пять минут,
Иль шага к правильной тропинке.
Возможно, судьбы тех столкнут,
Кого потянет к нужной половинке.