Мы - великая страна!

Мы - великая страна!
Война была… Была война!
И люди гибли друг за другом…
Объединяла всех она,
И недруг становился другом!
 
И, защищая, что есть сил
Свою страну, сражался воин!
Бессмертие провозгласил,
Победы мир его достоин!..
 
И каждый, кто валился с ног,
Держался и не падал духом!..
А те, кто выжить там не смог, -
Да пусть земля им будет пухом!..
 
Мы этот подвиг не забудем
И не закроем славы шторы…
Мы в век им благодарны будем
За неба ясные просторы!
 
За красоту природных зон,
За свежий хлеб и чисту воду,
Сердца, что бьются в унисон,
Они все чувствуют свободу!..
 
И радость, что в душе таится,
Колышет трепетно в груди…
Улыбка на лице искрится,
А горечь войн там, позади…
 
«Спасибо» дедам говорить
Мы не устанем никогда!
За то, что дали людям жить
Все эти мирные года!
 
За то, что солнце светит ярко,
Что нам замены в мире нет,
И что Россия держит марку
Все эти долгих-долгих лет!
 
И каждый может тем гордиться,
Что мы – великая страна!
И каждый может похвалиться:
Россия – Родина моя!