СПАТЬ УШЛИ ПОСЛЕДНИЕ ТРАМВАИ

Спать ушли последние трамваи,
Замолчав до утренней зари, -
За день жаркий сильно подустали.
Только неизменно фонари,
 
Сгорбившись над старым тротуаром,
В окна посылая тусклый свет,
Ждут, когда разлившись вдруг пожаром,
Вновь наступит солнечный рассвет,
 
Ждут, когда разбужен будет город
Трелями трамвайного звонка.
А пока они стоят и спорят.
Ночь ползет за шиворот пока.