И шорох снов и шелест ветра

Опять мороз, опять метели
На таежных тропах ни следа
По плечи в снег зарылись ели
Да подо льдом журчит вода
 
Под кедром старая зимовка
В ней жизнь мне кажется иной
До чего в зимовке ловко
Спать в обнимку с тишиной
 
Желток луны над горным склоном
Висит на звездном ремешке
Роятся сны со сказочным каноном
В моем заплечном вещевом мешке
 
И шорох снов, и шелест ветра
Звучат здесь музыкой земной
Вокруг на сотню километров
Живой души нет ни одной
 
Сдерну я с мешка завязки
Пусть вырвутся на волю сны
Пусть снятся людям сказки
В придверьи будущей весны