Эталоны из Белогорские афоризмы. Том 1

Эталонный композитор - И.С.Бах, эталонный кинорежиссёр - А.Тарковский. Или Феллини? Эталонный художник - да Винчи? А вдруг - ван Гог? А поэты? У русских - Пушкин, у англичан - Шекспир, у немцев - Гёте, у итальянцев - Данте... Поэтам - вовсе не везёт, они могут служить эталонами только в пределах своего родного языка.