Мокрая Москва из Сорняковая жуть (Чары лета)

Аудиозапись

Я бросил свой уютный юг,
Досадно полный комарами,
И, провалившись словно в люк,
Возник в московской панораме.
 
И в мокрой пасмурной Москве,
Где загостилась непогода,
На низкоскошенной траве
Сижу с улыбкой сумасброда.
 
К чему я здесь? И солнца нет.
Без солнца тёмен сон желаний.
Едва-едва сочится свет
Сквозь плотный флёр воспоминаний.
 
И вот, упрямая гроза
Ползёт, грозит ручищей чёрной,
И горькая дождя слеза
Шипит на площади предвзорной.
 
28.05.2013