Горе от ума

Горе от ума, да сума.
Коль не веришь - сам проверяй.
Не сходили б люди с ума,
Находя потерянный Рай.
 
Близок локоток, да далёк.
Не укусишь даже во сне.
Каждый до седин одинок...
Да и после - тоже. Вдвойне.
 
В сказке повезет дураку.
Дотерпеть бы срок на печи...
Если нет простора клинку -
В ножнах буден тихо молчи.
 
Провожай в полёт самолёт:
Пусть летит за чьей-то вдовой...
Сдай билет на свой неприлёт -
Может, доползешь. Но живой.
 
Не мечтай, дурак. Не мечтай!
Горе от ума, да тюрьма...
Вон, смотри, в песочнице - Рай...
Наполняй свои закрома...